Главная \ Статьи \ Чему учат в КазНАИ им. Жургенова

Академия искусств Жургенова в Алматы: колледж, университет, все факультеты жургенова с описанием.

Чему учат в КазНАИ им. Жургенова

Чему учат в Жургенова? Стоит ли там учится!

КазНАИ известна своей сильной художественной и театральной подготовкой, а также педагогическим составом: мастерами по живописи, скульптуре, графики, деятелями культуры, театра и кино.

В Алматы есть два корпуса Казахской Национальной Академии Искусств (КазНАИ) им. Жургенова - головной корпус находится на ул. Панфилова (уг. Богенбай батыра), а второй по ул. Каблукова. В каком из корпусов вы будете учиться, зависит от отделения на которое вы поступаете (приемная комиссия у каждого корпуса своя).

КазНАИ им. Жургенова, ул. Каблукова 133:

казнаи жургенова на каблукова

КазНАИ им. Жургенова, ул. Панфилова 127:

казнаи жургенова алматы

Также вам будут интересны темы:


КазНАИ им. Жургенова изнутри. Вид с парадного входа:

казнаи жургенова вход

Итак в КазНАИ им. Жургенова несколько уровней обучения: Первая ступень это школа-интернат 7, 8 и 9 классы. Вторая ступень это колледж, и Третья ступень это академия (Бакалавриат, Магистратура и Докторантура). На каждой ступени есть свои отделения и факультеты под разные специальности:

казнаи жургенова жургенова университет

История университета Жургенова начинается с 1955 году и носит характер частной Академии. За годы работы обучено более 23000 специалистов различного профиля. Все специальности можно разделить на два больших направления: первое это изобразительное искусство и дизайн, а второе это театр, кино и ТВ. Факультеты и специальности Жургенова (Подробнее). 


Каким специальностям готовят в КазНАИ им. Жургенова?

выпускники академии искусств им жургенова  

Список специальностей (Бакалавр): 

  • Станковая живопись
  • Монументальная живопись
  • Скульптура
  • Станковая графика
  • Рекламная графика
  • Архитектурный дизайн
  • Промышленный дизайн
  • Ландшафтный дизайн
  • Ювелирное дело
  • Художественное ткачество
  • Педагог хореограф
  • Педагог спортивного бального танца
  • Режиссура хореографии
  • Режиссура телевидения
  • Звукорежиссура кино и тв
  • Арт-менеджмент
  • Продюссирование
  • Художник-Аниматор
  • Оператор кино и ТВ 
  • Медиажурналистика

На всех специальностях имеется: материально техническая база и квалифицированный преподавательский состав. Обучение проходит на двух языках: казахском и русском. Иногородним студентам предоставляется общежитие. Как поступить в Жургенова КазНАИ? (Подробнее)


Какой уровень подготовки в КазНАИ им. Жургенова?

жургенова скульптура факультет графический факультет жургенова

Как известно академия искусств им. Жургенова дает очень сильную художественно-изобразительную подготовку начиная с седьмого класса (7-8-9). Школа Жургенова (Подробнее) А на уровне колледжа и академии от учащихся уже требуется достаточно высокое владение рисунком, графикой, живописью и композицией Колледж Жургенова КазНАИ. (Подробнее)


Факультет живопись, скульптура и дизайн:

О факультете:

Одним из самых сильных в Каз НАИ им. Жургенова считается художественно-графический факультет живописи, скульптуры и дизайна. В конце каждого полугодия проходит "Выставление студентов колледжа и академии", это закрытое мероприятие, попасть на которое, чтобы увидеть работы учеников, достаточно сложно. Поэтому кое-что, вы можете увидеть здесь:

казнаи им жургенова 10 казнаи им жургенова 11  

Качество работ рассматривается коллегиально и выставление оценок тоже, некоторые работы забирают в метод. фонд (методический фонд) - это означает что работа не только получила самый высокий бал, но и удостоена стать примером для остальных.

казнаи им жургенова 37 казнаи им жургенова 5 казнаи им жургенова 36 казнаи им жургенова 7     

В этом году факультет «Живопись, скульптура и дизайн» будет набирать студентов по специализациям: «Станковая живопись», «Монументальная живопись», «Книжная графика», «Скульптура», «Архитектурный дизайн», «Промышленный дизайн», «Графический дизайн», «Ландшафтный дизайн», «Мода и дизайн костюма», «Ювелирное дело», «Художественный текстиль», «Художественная керамика», «Художественная обработка дерева». Как поступить в Жургенова КазНАИ? (Подробнее)


Кафедра скульптуры и художественной керамики.

казнаи факультет скульптуры

О кафедре: 

На этой кафедре изучаются общее строение человека и анатомические пропорции тела, динамика и пластика движения, мимика и мимические мышцы лица. Работа проходит в различных материалах таких как скульптурный пластилин, глина, керамика, гипс и т.д.

казнаи им жургенова 1 казнаи им жургенова 3 факультеты скульпутры жургенова факультет скульптуры жургенова

Абитуриенты, поступающие на специальность скульптура, обязательно должны иметь среднее специальное, специальное образование или пройти практическую подготовку(студии изобразительного искусства) по основам рисования если их работы высоко оцениваются и одобряются отборочной комиссией.


Кафедра архитектурного дизайна и дизайна интерьера.

факультет архитектурный дизайн

О кафедре:

На этой кафедре проходит обучение проектной и исполнительской деятельности при проектировании объектов архитектурного дизайна и предметно-пространственной среды жилых, общественных зданий и культовых сооружений, в соответствии с запросами рынка и потребностями населения.

кафедра архитектурного дизайна факультет архитектурного дизайна казнаи им жургенова 30 казнаи им жургенова 29

Поступающий на специальность «Дизайн», а именно на специализацию «Архитектурный дизайн» должен иметь средне-специальное образование или смежных с ней специализаций (колледж), художественное образование (художественная школа) или вы можете пройти подготовку у нас в Художественной школе Тайлан.


Кафедра моды и дизайна костюма:

 
О кафедре:
 
Кафедра "Мода и дизайн костюма" КазНАИ им. Т. Жургенова проводит обучение по специальности "дизайн одежды", где ученики учатся придумывать и создавать не только сценические образы но и образы повседневной модной одежды, шьют, кроят, подбирают и обрабатывают ткани в специально оборудованных мастерских.
 
казнаи им жургенова 17 казнаи им жургенова 19 работы факультета моды казнаи работы факультета моды и дизайна костюма жургенова

На сегодняшний день кафедра "Моды и дизайна костюма" КазНАИ им. Жургенова относится к области театрального искусства и сценографии, поэтому она состоит на театрально-художественном факультете "Кино и телевидения" о котором подробно рассказывается ниже.


Факультет кино и телевидения:

О факультете:

Одним из самых сильных в Жургенова считается не только художественно-графический, но и театрально-художественный факультет. Это большой факультет, к нему относятся многие специальности театральной режиссуры, кинорежиссуры, звукорежиссуры, сценографии, хореографии и все что связанно с этой областью. Факультеты и специальности Жургенова (Подробнее). 

факультет кино и тв жургенова жургенова факультет режисуры и звукорежисуры   

В КазНАИ им. Жургенова готовят кинооператоров, режиссеров телевидения, режиccеров монтажа, режиссеров дубляжа и сценаристов.  Студенты пробуют себя в качестве ведущих телевизионных информационных, публицистических, авторских, ток-шоу, развлекательных программ, актеров дубляжа. Занятия ведут заслуженные режиссеры телевидения, театра и кинорежиссеры. 

казнаи им жургенова 41 жургенова факультет режисура телевидения

Выпускники факультета занимают сегодня ведущие посты в сфере кино и телебизнеса, работают режиссерами, продюсерами, кинодраматургами, операторами, телеведущими на государственных и коммерческих телеканалах. В настоящее время на этом факультете функционируют: кафедра «Режиссура кино», кафедра «Режиссура телевидения и операторское искусство», кафедра «Режиссура анимации», кафедра «Звукорежиссура». Факультеты и специальности Жургенова (Подробнее).


Кафедра операторского искуссства и звукорежиссеры:

 
О кафедре:
 
На этой кафедре проводится профессиональная подготовка операторов, звукооператоров, звукорежиссеров, а также аниматоров и режиссеров анимационных фильмов. Для этого в академии Жургенова оборудованы целые классы с необходимой техникой и аппаратурой.
 
жургенова факультет режисуры алматы жургенова факультет режисуры кино ​​​​​​жургенова факультет режисуры факультет режисуры казнаи жургенова

Студенты имеют возможность создавать свои творческие работы по специальности, используя современные кино-и телетехнологии. Учебные занятия по специальным и профильным дисциплинам проходят с использованием современных технических средств, в специально оборудованных аудиториях.

кафедра звукорежисуры жургенова кафедра звукорежисуры жургенова алматыфакультет кино и тв казнаи жургенова кафедра звукорежисуры казнаи

При кафедре «Режиссура телевидения» функционирует: телелаборатория,  видеомонтажная. В телелаборатории студенты трудятся над созданием полноценной телепередачи. Конечным результатом обучения на высших курсах является защита творческой работы (фильма).


Кафедра режиссуры анимационного фильма:

О кафедре:

На этой кафедре готовят компетентных специалистов по созданию и производству анимационных фильмов, обладающих знаниями и практическими навыками  в области компьютерной графики и традиционных технологий, которые позволят им создавать анимированные художественные произведения:

режисура анимации жургенова специальность режисер анимации в жургенова факультет режисуры анимации жургенова факультет анимации казнаи жургенова

Здесь учеников академии Каз НАИ им. Жургенова учат раскадровывать сюжет, показывать грамотное владение композицией кинокадра, динамику развития сюжета, актерские мимические находки в поведении персонажей, понимать основы  режиссуры  по созданию анимационных фильмов. 


Как поступить в КазНАИ им. Жургенова:
Казахская национальная академия искусств имени Т.К.Жургенова – многоступенчатое многопрофильное учебное заведение, признанный центр подготовки творческой интеллигенции, выпускники которого составляют золотой фонд мировой и национальной культуры и искусства.

казнаи им жургенова 24 казнаи им жургенова 22 казнаи им жургенова 27 казнаи им жургенова 32

В академии функционируют 6 факультетов:

  1. Театральное искусство
  2. Кино и ТВ
  3. Хореография
  4. Живопись, скульптура и дизайн
  5. Искусствоведение
  6. Музыкальное искусство

казнаи им жургенова 43 казнаи им жургенова 39 казнаи им жургенова 38 казнаи им жургенова 20 

Подготовку специалистов осуществляют 23 кафедры, из которых 17 являются выпускающими, 6 – общеакадемическими. Для каждого из них существуют отдельные творческие экзамены и требования к уровню подготовки потенциальных абитуриентов. Как поступить в Жургенова КазНАИ? (Подробнее)

казнаи им жургенова 2 казнаи им жургенова 16 казнаи им жургенова 23 казнаи им жургенова 46

Чтобы узнать подробнее о подготовке к поступлению в КазНАИ им. Жургенова или в любой другой ВУЗ, заполните и отправьте форму заявки, она находиться чуть ниже, и мы обязательно проконсультируем вас!

Комментарии
Зура
Закончила академию им. Т. Жургенова в 2009 году. Получила знания, которые помогли реализовать себя в творчестве. За все время работы ни разу не спрашивали о резюме, так как одно упоминание о том, что закончила именно эту академию, даёт огромное доверие и уважение среди работодателей. За все время ни разу не почувствовала тяжесть работы, так как занимаюсь любимым делом на протяжении всей своей жизни.
Благодарю всех преподавателей академии, которые с любовью относятся к каждому своему ученику!
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Записаться онлайн

Оставьте заявку, и мы пригласим вас на урок и консультацию 

Заказать звонок
Наш адрес:
г.Алматы Самал-2 + Таугуль-3
google-site-verification=sfmu_U4VOa7XtqPKgTZJDGUK5ZKcsErmVlc12bgy--s
Адрес:
г.Алматы Самал-2 + Таугуль-3